Das ist unsere gesunde Küche

Vielen Dank an die Terfloth-Stiftung 
für die großzügige Unterstützung unserer Küche

Für uns hat Essen einen hohen Stellenwert. Deshalb haben wir eine Köchin, die für uns in der Küche der Kita vegetarisch kocht. Sie achtet darauf, mit frischen, nachhaltigen Zutaten ausgewogene Mahlzeiten zuzubereiten.

Wir bestellen unsere frischen Zutaten bei Ökullus, lassen uns vorbereitete Kartoffeln von den Freckenhorster Werkstätten liefern und kaufen Kleinigkeiten beim Supermarkt um die Ecke. Wir achten darauf, möglichst Bio-Produkte zu verwenden. Es gibt bei Kochangeboten mit den Kindern, Geburtstagen der Kinder und bei Festen auch Fleisch. Hier achten wir sehr auf die Herkunft, soweit das in unseren Händen liegt. Beim Fleisch der Kochangebote handelt es sich eigentlich immer um die Salami auf der Pizza, einen Braten haben sich die Kinder bisher nicht gewünscht.

Für die Zubereitung des Mittagessens konnten die Kinder schon Radieschen und Salat aus dem Hochbeet unseres Gartens ernten.

Viel Platz zum Kochen.
Margarite spült, Ingrid kocht: unser tolles Küchenteam.
Nach oben scrollen